sábado, 2 de agosto de 2014

TORTA RAPIDA


Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
Opções de recheio
Recheio 1
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de atum
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Recheio 2
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto


Massa: em um liquidificador, bata os ovos, 
o leite e o óleo. Despeje o conteúdo do 
liquidificador em uma vasilha e acrescente a 
farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque 
sal a gosto. Misture delicadamente e reserve.
Recheio 1: refogue a cebola e alho no azeite. 
Acrescente em seguida o atum, cenoura, a ervilha 
e refogue por alguns minutos. Finalizar com a ricota, 
a salsa e o sal. Coloque em uma forma untada e com farinha, 
coloque metade da massa, o recheio e depois o 
restante da massa. Salpique com parmesão e leve ao 
forno médio de 30 a 40 minutos.
Recheio 2: refogue a cebola e o alho no azeite. 
Acrescente em seguida o frango e refogue por alguns minutos.
 Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Finalize com a 
mussarela, a cebolinha e o sal. Coloque em uma forma untada e 
com farinha, coloque metade da massa, o recheio e depois o 
restante da massa.
Salpique com parmesão e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Dica: varie o recheio da torta de acordo com sua 
preferência. 
A massa dessa torta também pode ser batida sem ser no 
liquidificador.


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