sábado, 31 de janeiro de 2015

CUPCAKE DE BRIGADEIRO


INGREDIENTES

100 gramas de Farinha de Trigo
20 gramas de Cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
100 gramas de açúcar
2 ovos
90 gramas de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60 gramas de chocolate meio-amargo picado


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C
Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve
Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, 
a manteiga derretida e o leite
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 
cerca de 20 minutos

RECHEIO 

15 gramas de farinha de trigo
20 gramas de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela, dissolva a farinha e o 
chocolate no leite condensado
Acrescente o creme de leite e a manteiga 
e misture bem
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, 
até o conteúdo começar a desprender 
do fundo da panela
Deixe esfriar e utilize

DICA
Após preparar a massa do Cupcake de brigadeiro, 
você poderá fazer o recheio e a cobertura.

Essa receita é de um brigadeiro cremoso 
(parecido com o brigadeiro de colher) 
e você pode utilizar para rechear 
e cobrir o Cupcake. Vai ficar uma delícia!

Você pode ainda mudar o sabor do brigadeiro 
usando o brigadeiro branco, brigadeiro de cereja, 
brigadeiro prestígio, entre tantos outros

Nenhum comentário:

Postar um comentário