INGREDIENTES
1 refratário grande (oval ou retangular) tipo marinex
2 latas de leite condensado Nestlé
2 caixinhas de creme de leite Nestlé
2 caixinhas para chantilly
5 gemas de ovos
1 pote de ovomaltine tradicional
1 pote de castanha de caju granulada 150g
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas
até os pontinhos amarelos da gema desaparecerem
completamente, misture vigorosamente por uns 5 minutos
Leve ao fogo médio, mexendo sempre para o mesmo lado,
com uma colher de pau, até virar um migau que desgruda
da panela, tem de estar grosso
Retire
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
e coloque no refratário, fazendo assim a primeira camada
No recipiente da batedeira acrescente o creme para chantilly,
as caixinhas devem ter ficado no freezer por 60 minutos
Bata em velocidade alta por uns 10 minutos ou até formar um tipo de suspiro
Coloque sobre a primeira camada, de forma homogênea
(espalhe com uma colher ou espátula), fazendo assim a segunda camada
Coloque o ovomaltine sobre o chantilly, cubra-o totalmente
A quantidade vai de meio pacote a um pacote completo, depende do gosto pessoal
Finalmente, acrescente a castanha de caju
Ela deve, por sua vez, cobrir a camada de ovomaltine
A castanha quebrará o gosto forte de chocolate e dará um sabor crocante
Leve ao congelador (ou freezer) por no mínimo 5 horas
Ele deve ficar completamente firme, tipo um sorvete
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