INGREDIENTES
400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
5 batatas médias
sal a gosto
1 cebola bem picada
salsinha picada a gosto
1 pitada de noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
4 ovos batidos
azeite ou óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela água fria, leve ao fogo e,
quando levantar fervura, retire e escorra-os.
Em seguida, corte-os em pequenas lascas. Em outra panela, cozinhe as batatas
com casca em água e sal.
Em seguida, descasque-as ainda quentes e passe-as pelo espremedor, fazendo um purê.
Coloque o purê em uma vasilha e misture o bacalhau, a cebola, a salsinha, a
noz-moscada, o sal e a pimenta.
Regue com o vinho, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea .
Com o auxílio de duas colheres de sopa, prepare croquetes ovalados e frite-os em azeite ou óleo.
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