sábado, 25 de abril de 2015

SALADA CAPRESE


INGREDIENTES

5 tomates redondos médios

5 bolas de muçarela de búfala fresca (tamanho médio)

2 dentes de alho

1 maço de manjericão fresco

2 xícaras de azeite de oliva extra virgem

1⁄2 xícara de flor de sal

1⁄2 xícara de pinoli

1⁄4 xícara de pimenta-do-reino

5 palitos de bambú ou madeira longos

MODO DE PREPARO

Fatie os tomates e as muçarelas com aproximadamente um dedo de espessura. 
Separe para cada porção, três fatias de tomate e três de muçarela e algumas 
folhas boas de manjericão para montar a salada.
Prepare o molho pesto: macere o alho junto com as folhas de manjericão 
picado e o pinoli, adicionando azeite ate? tomar consistência de patê.

Montagem

Comece apoiando uma fatia de muçarela no prato, adicione um 
pouco de pesto por cima e depois coloque por cima uma fatia de 
tomate e cubra com folhas de manjericão. Repita este procedimento por três vezes. 
Para a ultima camada superior, recomenda-se utilizar a parte superior do tomate 
e uma folha de manjericão. Fixe tudo com um palito, regue o tomate montado com 
azeite e depois esparrame pelo prato um pouco de pesto e flor de sal a gosto.

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