sábado, 25 de abril de 2015

COSTELINHA A MODA ANTIGA


 INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de vinho branco (460 ml)

suco de 2 limões (1/3 xícara de chá)

6 colheres (sopa) de sal (100 g)

2 cebolas cortadas em 4 partes

1 colher (sopa) de alho picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto

2 kg de costelinha suína

3 folhas de louro

+/- ½ kg de banha de porco derretida


MODO DE PREPARO

1 - Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 
suco de 2 limões, 6 colheres (sopa) de sal, 2 cebolas cortadas em 4 partes, 
1 colher (sopa) de alho picado, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 
alecrim, tomilho e salsinha debulhados a gosto e bata até misturar.
2 - Coloque num saco plástico 2 kg de costelinha suína, 3 folhas 
de louro, a mistura do liquidificador (feita acima) e deixe marinar 
dentro da geladeira de um dia para o outro.
3 - Numa assadeira coloque a costela junto com a marinada 
e cubra com ½ kg de banha de porco derretida de modo que a 
carne fique submersa. Cubra a assadeira com papel alumínio 
e leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 4 horas. 
Retire do forno e reserve. OBS: se preferir, neste momento 
guarde a costelinha submersa na gordura da assadeira por até 3 meses.
4 - Transfira os pedaços de costelinha para uma frigideira com 
1 fio de azeite e leve ao fogo alto até dourar. Retire do fogo e sirva em seguida.

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