quarta-feira, 6 de agosto de 2014

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE GOIABA


Ingredientes

FLAN
 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional;
 1 medida (lata) de leite;
 2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®.
CALDA
 6 goiabas vermelhas;
 1/2 xícara (chá) de açúcar.

PASSO A PASSO
FLAN
Junte seis colheres (sopa) de água fria à 
gelatina e leve ao fogo em banho-maria até 
dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, 
o leite, o Iogurte e a gelatina dissolvida. 
Coloque o creme em uma fôrma com furo central 
(19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira 
por cerca de 4 horas. CALDA
Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e 
uma xícara e meia (chá) de água. Leve ao fogo baixo 
por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam 
se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador 
e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a 
calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais 
meia xícara (chá) de água à calda. Sirva a 
calda fria sobre o flan. DICAS
Se desejar, substitua as goiabas por uma garrafa 
de suco concentrado de goiaba, utilize as mesmas 
quantidades de açúcar e água e acrescente uma 
colher (sopa) de maisena.

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