Ingredientes
FLAN
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional;
1 medida (lata) de leite;
2 potes de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®.
CALDA
6 goiabas vermelhas;
1/2 xícara (chá) de açúcar.
PASSO A PASSO
FLAN
Junte seis colheres (sopa) de água fria à
gelatina e leve ao fogo em banho-maria até
dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®,
o leite, o Iogurte e a gelatina dissolvida.
Coloque o creme em uma fôrma com furo central
(19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira
por cerca de 4 horas. CALDA
Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e
uma xícara e meia (chá) de água. Leve ao fogo baixo
por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas estejam
se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador
e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a
calda esteja grossa. Se for necessário, junte mais
meia xícara (chá) de água à calda. Sirva a
calda fria sobre o flan. DICAS
Se desejar, substitua as goiabas por uma garrafa
de suco concentrado de goiaba, utilize as mesmas
quantidades de açúcar e água e acrescente uma
colher (sopa) de maisena.
Nenhum comentário:
Postar um comentário