quarta-feira, 6 de agosto de 2014

TORTA FLORESTA NEGRA


Ingredientes

MASSA
4 ovos (claras separadas);
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (chá) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de rum.
RECHEIO
½ litro de creme de leite para chantilly;
3 colheres (sopa) de açúcar;
300 g de cerejas.
DECORAÇÃO
Chantilly e raspas de chocolate.

PASSO A PASSO
Na vasilha da batedeira coloque as 
claras e bata em neve. Adicione as gemas 
uma a uma e o açúcar aos poucos 
(com a batedeira ligada). Desligue. 
Agregue a farinha, o chocolate em pó 
(peneirados) e o rum. Acrescente o fermento em pó. 
Misture delicadamente. Coloque em uma assadeira 
redonda de fundo falso (n°22), untada e polvilhada. 
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos. 
Após assar, corte ao meio e empregue o recheio. 
Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly. 
Decore com raspas de chocolate. 
Polvilhe açúcar de confeiteiro.

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