Ingredientes
500 gramas de fusili cozido al dente
200 gramas de brócolis cortado em
floretes cozido al dente
40 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
500 ml de leite integral
½ xícara (chá) de parmesão
300 gramas de frango desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Para a Cobertura:
½ xícara de parmesão
½ xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela pequena
de fundo grosso. Misture a farinha em
fogo baixo. Cozinhe por cerca de 2 minutos,
mexendo sem parar, até aparecerem bolhas
e a massa começar a se formar. acrescente
o leite pouco a pouco, misturando bem a
cada vez até despejá-lo todo e o
molho homogeneizar. Acrescente o parmesão,
acerte o tempero e cozinhe por 2 minutos,
até o queijo derreter e o molho ficar liso,
cremoso e grosso.
Despeje o molho sobre o macarrão e o brócolis,
junte o frango e mexa bem. Tome cuidado para
não quebrar os floretes de brócolis.
Verifique o tempero e vire o macarrão
em um refratário de 25 cm. Misture a
farinha de rosca com o parmesão e
salpique por cima uniformemente.
Asse o macarrão a 180°C na grade de
cima do forno por 20 a 30 minutos,
até dourar, ficar crocante por cima
e começar a borbulhar nas beiradas.
Deixe descansar por cerca de 5 minutos
antes de servi
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