Ingredientes
Para o Bolo de Alcatra:
2 ovos
½ xícara de cebola picada
1 colher (chá) de sal
7 fatias de pão de forma,
sem casca, processado
1 quilo de alcatra moída
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de batatas cortada
em cubos pré-cozidos
2 dentes de alho
Para a Cobertura:
4 dentes de alho picados
1 cebola cortada em gomos finos
¼ xícara de azeite
6 tomates fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cibollette para decorar
2 colheres (sopa) cheiro-verde
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem todos
os ingredientes do bolo de alcatra.
Acomode a massa em uma assadeira grande
untada com azeite, leve ao forno moderado
(180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora
até que ao espetar o bolo com um garfo,
ele solte um liquido transparente.
Para a cobertura; Em uma panela média,
frite o alho e a cebola no azeite.
Junte os demais ingredientes e refogue,
amassando o tomate, por cerca de dez minutos.
Espalhe sobre o bolo de carne moída
decorado com as ciboullettes.
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