sexta-feira, 1 de maio de 2015

BOLO DE ALCATRA



Ingredientes

Para o Bolo de Alcatra:

2 ovos
½ xícara de cebola picada
1 colher (chá) de sal
7 fatias de pão de forma, 
sem casca, processado
1 quilo de alcatra moída
Azeite para untar
3 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de batatas cortada 
em cubos pré-cozidos
2 dentes de alho

Para a Cobertura:

4 dentes de alho picados
1 cebola cortada em gomos finos
¼ xícara de azeite
6 tomates fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cibollette para decorar
2 colheres (sopa) cheiro-verde

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture bem todos 
os ingredientes do bolo de alcatra. 
Acomode a massa em uma assadeira grande 
untada com azeite, leve ao forno moderado 
(180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora 
até que ao espetar o bolo com um garfo, 
ele solte um liquido transparente.

Para a cobertura; Em uma panela média, 
frite o alho e a cebola no azeite. 
Junte os demais ingredientes e refogue, 
amassando o tomate, por cerca de dez minutos. 
Espalhe sobre o bolo de carne moída 
decorado com as ciboullettes.

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