Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Pudim
7 claras de ovo
1 pitada de sal
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preparo:10mins › Pronto em:10mins
Calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa,
mas cuidado para ele não queimar.
Acrescente a água e deixe no fogo
baixo até virar uma calda, que você
deve deixar esfriar. Depois de frio,
coloque em um recipiente de vidro
(você vai guardar e usar nesta
receita na hora de servir,
mas pode colocar sobre bolos e sorvetes,
na hora de levar à mesa).
Pudim
Bata as claras em neve com uma pitada de sal
e acrescente o açúcar sem parar de bater,
até ficar bem encorpado.
Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
Coloque o amido de milho e o fermento
em pó e misture delicadamente.
Montagem:
Passe óleo vegetal em uma forma
(que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar.
Coloque as claras batidas na forma
(atenção para não deixar falhas nem buracos,
acomode bem na forma) e leve ao forno
microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio
(depende da potência do seu microondas,
comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos,
caso seja necessário). Depois de desenformado,
leve à geladeira até a hora de servir.
Dica
Quando tirar do microondas desenforme
diretamente na travessa, sem encostá-la
em cima para virar, pois pode grudar e estragar tudo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário