terça-feira, 2 de agosto de 2016

PUDIM DE CLARAS



Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Pudim
7 claras de ovo
1 pitada de sal
250 g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

Calda:

Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa, 
mas cuidado para ele não queimar. 
Acrescente a água e deixe no fogo 
baixo até virar uma calda, que você 
deve deixar esfriar. Depois de frio, 
coloque em um recipiente de vidro 
(você vai guardar e usar nesta 
receita na hora de servir, 
mas pode colocar sobre bolos e sorvetes, 
na hora de levar à mesa).

Pudim

Bata as claras em neve com uma pitada de sal 
e acrescente o açúcar sem parar de bater, 
até ficar bem encorpado.
Acrescente a essência de baunilha enquanto bate.
Coloque o amido de milho e o fermento 
em pó e misture delicadamente.

Montagem:

Passe óleo vegetal em uma forma 
(que possa ir ao microondas) e polvilhe açúcar. 
Coloque as claras batidas na forma 
(atenção para não deixar falhas nem buracos, 
acomode bem na forma) e leve ao forno 
microondas (sem tampa) por 2 minutos ou 2 minutos e meio 
(depende da potência do seu microondas, 
comece com 2 minutos e deixe mais 30 segundos, 
caso seja necessário). Depois de desenformado, 
leve à geladeira até a hora de servir.

Dica

Quando tirar do microondas desenforme 
diretamente na travessa, sem encostá-la 
em cima para virar, pois pode grudar e estragar tudo!




Nenhum comentário:

Postar um comentário