quinta-feira, 21 de abril de 2016

PANQUECA DE CARNE COM CREME DE CEBOLA



Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de cebola
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de óleo
½ kg de carne moída
1 xícara (chá) de ervilha
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
Molho de tomate para cobrir

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata o leite, 
três colheres do creme de cebola, 
os ovos, o óleo e a farinha de trigo 
por 3 minutos ou até obter uma massa 
levemente cremosa e homogênea. 
Deixe descansar por 5 minutos. 
Unte e aqueça uma frigideira grande. 
Coloque uma porção de massa suficiente 
para formar uma camada fina 
que cubra o fundo da frigideira. 
Frite um lado e vire para fritar o outro. 
Passe para um prato e repita a operação 
até finalizar a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne 
moída até perder a cor avermelhada. Junte a ervilha 
e refogue por mais 5 minutos. Adicione o tomate e 
meia xícara (chá) da água. Cozinhe em fogo médio 
por 5 minutos ou até secar o líquido. À parte, 
dissolva o restante da embalagem do creme de cebola 
no restante da água e junte ao refogado. 
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, 
até engrossar. Deixe esfriar

Montagem

Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, 
enrole e passe para uma travessa. Repita a 
operação até finalizar massa e recheio. 
Cubra com molho de tomate aquecido e sirva em seguida.

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