INGREDIENTES
2 bifes de contra-filé (cortados grossos)
1/2 cebola média
2 dentes de alho cortados em "fatias"
pimenta-do-reino preta moída
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne (picanha ou bacon)
1 copo de 250 ml de vinho tinto seco
1 colher rasa de sopa de amido de milho
1 colher rasa de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
100 g de champignon
MODO DE PREPARO
Adicione a margarina e o azeite em uma
frigideira, até que a margarina derreta
Em seguida, coloque os bifes de contra-filé
Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto,
dos dois lados do bife (já na panela)
Um pouco antes do ponto ideal do bife
(de sua preferência), adicione o alho e
deixe dourar um pouco, junto com a carne
Retire os bifes e reserve
Na mesma frigideira, adicione a cebola e
o champignon
Deixe dourar um pouco
Adicione o vinho tinto, o caldo de carne
e o amido de milho
Mexa, até que o molho fique encorpado
Sirva o molho em cima dos bifes
Sirva com arroz branco (ou integral),
batata sauté (ou batata-doce sauté) e um bom vinho tinto
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